-
вид клинической рефракции, при которой преломляющая сила оптической системы глаза слишком велика и не соответствует длине его оси.
-
нарушение зрения, при котором изображение предмета формируется не на сетчатке, а за ней.
-
особый вид оптического строения глаза.
-
это помутнение прозрачного хрусталика.
-
это заболевание глаза, при котором повышается внутриглазное давление.
-
является тяжелейшим заболеванием органа зрения.
-
заболевание, при котором край века повернут к глазному яблоку, ресницы трутся об оболочки глаза, вызывая слезотечение, а также раздражение и воспаление слизистой оболочки и роговицы.
-
патология органа зрения, проявившаяся при заражении токсоплазмой.
-
это врожденная патология роговицы, при которой ее поверхность имеет не сферическую форму, а коническую.
-
является проблемой для большого количества людей, начиная с новорожденных младенцев и заканчивая пожилыми людьми.
-
-
-
-
-
|
Что делать, когда гормонов много
Однако, если в последнее время вы стали резко сбрасывать вес, не спешите радоваться, особенно если при этом настроение меняется ежеминутно, а постоянными спутниками в жизни стали раздражение и злость. Такое состояние нередко связано с избыточной продукцией гормонов щитовидной железы. Чаще всего этим недугом страдают молодые женщины с определенной наследственной предрасположенностью. У них происходит некий сбой в работе иммунной системы, в результате развивается тиреотоксикоз - тяжелое состояние, связанное с избытком гормонов щитовидной железы в организме. Из-за чего и появляются сильная слабость, аритмия, резко теряется вес.
Существуют различные методы лечения тиреотоксикоза. Прежде всего это длительный прием препаратов (до 1,5 лет), блокирующих выработку гормонов щитовидной железы. Метод перспективен только в случае небольшого увеличения органа, и эффективность его, к сожалению, невелика - около 30%. В остальных случаях требуется радикальное лечение: хирургическое удаление большей части щитовидной железы или разрушение ее радиоактивным йодом. В нашей стране последний подход используется очень редко. Кроме того, многие люди страдают радиофобией - боязнью всего, что связано с радиоактивностью. Между тем это достаточно безопасный и эффективный метод. Радиоактивный йод поступает в организм в ничтожных дозах, действие которых строго рассчитано, так что опасность для организма минимальна. При этом удается обойтись без оперативного вмешательства.
|
|